24 июля Госдума рассмотрела во втором чтении поправки к закону о банкротстве.

Сегодня предлагаю рассмотреть вопрос: чем является токен с точки зрения гражданского права.
31.07.2018
Обобщение судебной практики РФ по обороту криптовалют.
31.07.2018
Показать все

24 июля Госдума рассмотрела во втором чтении поправки к закону о банкротстве.

24 июля Госдума рассмотрела во втором чтении поправки к закону о банкротстве, обеспечивающие залогом требования налоговиков в отношении лиц по итогам налоговых проверок. Залоговые права будут формироваться только по суммам, доначисленным по итогам проверок.

Хотя наша четвертая власть и пишет, что новелла должна выровнять позицию государства и других кредиторов (прежде всего банков) и позволит сократить потери бюджета от списания долгов банкротов по завершении конкурсных производств, я считаю, что еще один из элементов воздействия регулятора на неподконтрольный ранее процесс банкротства.

Такими действиями создает приоритет ФНС России перед другими кредиторами, так как все не залоговое имущество может стать залоговым, и плюс меняется система распределения денег от реализации имущества – в первую очередь в том, числе от продажи залогового имущества достанется государству, а потом всем остальным.

И сюрприз: Как стало известно во время рассмотрения данных поправок председатель комитета Госдумы по собственности Николай Николаев сообщил о переносе рассмотрения, поскольку нужно время обсудить такие серьезные реформы.

Судьбоносные вещи происходят в банкротстве!

 

error: Контент защищен от копирования!