В РФ изменятся параметры расчета налога на имущество физических лиц.

Обобщение судебной практики РФ по обороту криптовалют.
31.07.2018
Уголовные и гражданские суды будут в обязательном порядке вести аудиозаписи судебных заседаний.
31.07.2018
Показать все

В РФ изменятся параметры расчета налога на имущество физических лиц.

В РФ изменятся параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Изменения внесены в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ.

  1. Закон предусматривает изменение порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости и введение нового коэффициента, ограничивающего ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.
  2. законом исключается возможность перерасчетов сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных налогоплательщиками на основании ранее направленных налоговых уведомлений за прошедшие налоговые периоды, за исключением случаев уменьшения суммы налога в результате такого перерасчета.
  3. в соответствии с принятым законом, в случае, если налог исчислялся по ошибочной кадастровой стоимости, которая в последующем была оспорена, предлагается применять измененную кадастровую стоимость не с года подачи заявления об оспаривании, как это происходит сейчас, а с даты начала применения ошибочной стоимости.
  4. Наконец, закон разрешает ряд других неурегулированных налоговым законодательством вопросов. В частности, предлагается выделить в самостоятельную льготную категорию по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц детей-инвалидов и уравнять статус собственников жилых помещений и частей жилых помещений, а также гаражей и машино-мест независимо от их расположения.
error: Контент защищен от копирования!